Применение нанотехнологий в медицине

Регистрация медицинских нанотехнологий, как регистрация медицинских изделий

История нанотехнологий в медицине

В конце 1959 года возникла новая область исследований для науки — нанотехнология. Американский физик Ричард Фейнман в течение очень долгого времени исследовал преимущества наночастиц, которые действуют в нанометровом масштабе (нанометр — это эквивалентен триллионной части метра). Фейман утверждал, что наномасштабный материал имеет очень разные свойства. Именно из-за этих различий в химико-физических свойствах разных наночастиц (оптических, электрических и структурных) растет интерес ученых всего мира к данному типу материалов.

Нанотехнология — это многодисциплинарная область, которая включает в себя такие науки, как биология, химия, физика, материаловедение, инженерия и т. д. Нанотехнология имеет большое значение в таких областях, как информационные технологии, коммуникации, микроэлектроника, биотехнология. В настоящее время нанотехнология является очень быстро растущей областью, в которой уже существует более 500 нанопродуктов. Одним из секторов с наибольшим потенциалом роста в области нанотехнологии является медицина, в которой применяются новые диагностические методы и более эффективное терапевтическое лечение, специально предназначенное для тканей и органов человека.

Регистрация медицинских нанотехнологий, такая же, как регистрация медицинских изделий

Процесс регистрации медицинских изделий четко регламентирован и разделен на этапы регистрации мед. изделий в зависимости от класса риска. Наша компания ООО «ИНТЕЛМЕД» поможет вам в решении самых сложных вопросов регистрации медицинских изделий, даже связными с нанотехнологиями, за которыми по мнению многих медицинских экспертов будущее медицины и возможность лечить болезни, которые пока с трудом поддаются лечению.

Наночастицы используются против раковых опухолей

Благодаря инструментам, предоставляемым нанотехнологиями, можно достичь больших успехов в лечении различных заболеваний, таких как рак, нейродегенеративные, аутоиммунные и сердечно-сосудистые заболевания. Вероятно, одним из наиболее распространенных применений нанотехнологии в области терапии является использование наночастиц в качестве транспортных средств для контролируемого высвобождения лекарств. Во многих случаях инкапсуляция определенных медикаментов в нанометровые системы улучшает их стабильность, растворимость и биораспределение.

Таким образом, становятся более эффективными медицинские препараты и требуется более низкая доза лекарственного средства, что уменьшает возможные возникновения побочных эффектов и улучшает качество жизни пациента. Этот тип подхода к введению в организм лекарств в настоящее время является реальностью, а применение в медицине полимерных частиц и липосом уже используется клинически.

Другой метод использования наночастиц все еще находится в разработке, но он имеет очень многообещающие результаты. Он заключается в применении наноматериала (в данном случае наночастиц) в качестве терапевтического агента. Этот тип подхода используется в экспериментальных методах лечения рака с использованием магнитных или золотых наночастиц. Эти наночастицы обладают особенностью высвобождения тепла, вызывая их нагревание под воздействием переменного внешнего магнитного поля или облучения лазером. Из-за большей чувствительности опухолевых клеток к повышению температуры, чем здоровые клетки, хорошие результаты получаются при лечении определенных типов опухолей в сочетании с традиционной химиотерапией.

Отличные результаты в диагнозах «in vitro»

Нанотехнология также применяется в области диагностики заболеваний. Новые методы диагностики с применением наночастиц заключаются в разработке систем и анализа изображений, для выявления возможных заболеваний на ранних стадиях. Использование наночастиц в качестве контрастных агентов для маркировки в естественных условиях привело к улучшению методов чувствительности и контрастность изображений, что позволяет обнаруживать локализацию небольших опухолей.

Нанотехнология может революционизировать область медицины. Наноматериалы стали превосходным материалом для разработки систем, которые позволяют проводить конкретное обнаружение химических и биологических веществ в организме человека, с высокой точностью и чувствительностью в очень короткие промежутки времени. Это представляет собой большой прогресс в использовании обычных методов клинического анализа, которые требуют много времени для их проведения, трудоемки и требуют специализированного персонала. Наноинструменты могут упростить эти процессы и получать отличные результаты в диагнозах «in vitro».

Оставить ответ